Материалы - Российско-Марокканские отношения: история и современность

Дата публикации
2014-12-17
Автор
Густерин Павел
Источник
Военное обозрение
Объем (стр.)
9
Российско-марокканские отношения носят традиционно дружественный характер. Впервые российский читатель узнал о Марокко в декабре 1732 г. из сообщения «О гишпанской крепости Циете (Сеуте. — П.Г.), войском короля марокскаго осажденной». Марокко является одним из наиболее крупных торговых партнеров России на Африканском континенте. Основными российскими экспортными товарами на марокканский рынок являются нефть, аммиак, сера, азотные и калийные удобрения, пиломатериалы и металлопрокат. Основу импорта из Марокко в Россию традиционно составляют цитрусовые, экстракты и концентраты кофе и томаты. [19] В 2008 г. объем товарооборота между Россией и Марокко составил 2 млрд долларов. Таким образом, для России Марокко стал вторым по значимости партнером среди стран Арабского Востока и первым — среди стран Африканского континента.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 157 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018