Материалы - США и Саудовской Аравии не выгодно длительное снижение цен на нефть ниже 90 долл\баррель

Дата публикации
2014-04-04
Автор
Полховский Валерий
Источник
ForexClub
Объем (стр.)
4
Возможности Саудовской Аравии манипулировать ценами на рынке сейчас также не выглядят значительными. Для того чтобы это осуществлять надо иметь возможность безболезненно как для отрасли, так и в целом для экономики, сокращать и наращивать объемы добычи. Свободные производственные мощности королевства составляют 3 млн. баррелей в сутки, что составляет всего около 3% мировой добычи. Соответственно, «залить» рынок дешевой нефтью никак не получится. Более того, Саудовская Аравия член ОПЕК и снижение цен из-за ее деятельности может усилить давление на нее со стороны других участников картели, для которых падение цен не менее опасно, чем для России.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 116 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018