Материалы - Топ-20 российских экспортеров зерна

Дата публикации
2015-07-10
Источник
Зерновой портал Центрального Черноземья
Объем (стр.)
9
Благодаря хорошему урожаю и рекордному экспорту в сезоне 2014/2015 на рынок вышли новые трейдеры. Зерно вывозили более 560 компаний, тогда как сезоном ранее — немногим более четырехсот. Но большую часть объемов (23 млн т из 31,8 млн т), как и раньше, поставили за рубеж экспортеры из первой двадцатки. Основной объем импорта российского зерна традиционно приходится на два основных региона — Ближний Восток и Северную Африку. В совокупности они занимают 60−70% всего экспорта. Главными странами-импортерами первого региона являются Турция (закупает в России преимущественно пшеницу), Саудовская Аравия (ячмень) и в последние годы — Иран, куда были существенно увеличены поставки пшеницы, ячменя и кукурузы. Основной страной-импортером российского зерна (пшеницы в частности) среди стран Северной Африки является Египет, который одновременно является лидером по импорту пшеницы на мировом рынке.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 242 раза

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018