Материалы - Водный кризис в странах Персидского залива

Дата публикации
2014-08-13
Автор
Айдрус Ирина Ахмед Зейн
Источник
Российский совет по международным делам
Объем (стр.)
6
В 2025 г. население аравийских монархий достигнет 59 млн человек, а в 2050 г. – 72 млн. Вода становится более важным стратегическим ресурсом, чем нефть и газ. Уже сейчас тонна чистой воды в засушливом климате стоит дороже нефти. Обеспечение водной безопасности – одно из основных условий дальнейшего развития региона. На фоне скудных водных запасов средний уровень потребления воды в регионе превышает показатель обеспеченности в 9 раз. Самый серьезный разрыв наблюдается в Кувейте – в 63 раза, в ОАЭ – в 39 раз. В Бахрейне, Саудовской Аравии и Катаре несоответствие между потребляемыми и имеющимися возобновляемыми водными ресурсами выражено в меньшей степени.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 102 раза

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018