Материалы - Водный кризис в странах Персидского залива

Дата публикации
2014-08-13
Автор
Айдрус Ирина Ахмед Зейн
Источник
Российский совет по международным делам
Объем (стр.)
6
В 2025 г. население аравийских монархий достигнет 59 млн человек, а в 2050 г. – 72 млн. Вода становится более важным стратегическим ресурсом, чем нефть и газ. Уже сейчас тонна чистой воды в засушливом климате стоит дороже нефти. Обеспечение водной безопасности – одно из основных условий дальнейшего развития региона. На фоне скудных водных запасов средний уровень потребления воды в регионе превышает показатель обеспеченности в 9 раз. Самый серьезный разрыв наблюдается в Кувейте – в 63 раза, в ОАЭ – в 39 раз. В Бахрейне, Саудовской Аравии и Катаре несоответствие между потребляемыми и имеющимися возобновляемыми водными ресурсами выражено в меньшей степени.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 99 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

All rights reserved © 2013-2018