Материалы - Водный кризис в странах Персидского залива

Дата публикации
2014-08-13
Автор
Айдрус Ирина Ахмед Зейн
Источник
Российский совет по международным делам
Объем (стр.)
6
В 2025 г. население аравийских монархий достигнет 59 млн человек, а в 2050 г. – 72 млн. Вода становится более важным стратегическим ресурсом, чем нефть и газ. Уже сейчас тонна чистой воды в засушливом климате стоит дороже нефти. Обеспечение водной безопасности – одно из основных условий дальнейшего развития региона. На фоне скудных водных запасов средний уровень потребления воды в регионе превышает показатель обеспеченности в 9 раз. Самый серьезный разрыв наблюдается в Кувейте – в 63 раза, в ОАЭ – в 39 раз. В Бахрейне, Саудовской Аравии и Катаре несоответствие между потребляемыми и имеющимися возобновляемыми водными ресурсами выражено в меньшей степени.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 115 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018