Мавритания - Условия пребывания - Проживание

В последние годы террористическая угроза на территории ИРМ нарастает в связи с активизацией деятельности «Аль-Каиды в Исламском Магрибе» (АКИМ) и аффилированных с ней группировок. Для борьбы с террористами мавританские власти усилили контроль в крупных городах, создали особую военную зону близ границ с Алжиром, Мали и Западной Сахарой, проводят спецоперации, предпринимают дополнительные меры по обеспечению безопасности работающих в ИРМ иностранных граждан и туристов.

 

Криминогенная обстановка в ИРМ остается напряженной, особенно во внутренних районах. Иностранные граждане становятся жертвами ограблений, автоугонов, мошенничества.

 

Мавританское законодательство не устанавливает каких-либо ограничений на передвижение иностранцев по территории страны и не определяет зон и районов, закрытых для въезда. Формально иностранные граждане, имея национальный паспорт с мавританской визой, могут свободно совершать поездки по территории страны, не запрашивая на это разрешения местных властей.

 

Тем не менее, после похищения боевиками АКИМ испанских и итальянских граждан в конце 2010 г. мавританские власти стали уделять повышенное внимание контролю за передвижением иностранцев, особенно европейцев и американцев, по территории ИРМ: ужесточен контроль на блокпостах за их передвижением вплоть до запрета посещения отдельных районов страны; для охраны иностранцев, особенно сотрудников диппредставительств, путешествующих по стране, предусмотрена возможность выделения вооруженной охраны. При этом существует рекомендация при автопутешествиях придерживаться асфальтированных дорог и не пользоваться проселочными.

 

Ряд стран, в том числе США, Испания и Италия, советуют своим гражданам воздержаться от посещения ИРМ, рекомендации других — Франции — без необходимости не посещать внутренние районы страны, ограничиваясь менее опасным северо-востоком страны.

 

Город Нуакшот – довольно молодая столица ИРМ, находящаяся на расстоянии 5 км. от побережья Атлантического океана. Здесь располагаются прекрасные атлантические пляжи с довольно неплохо развитой для Мавритании инфраструктурой. Отели в Мавритании не похожи на привычные для туристов европейские гостиницы. Собирающиеся посетить Мавританию должны быть готовы к довольно спартанским условиям проживания в столице, и к достаточно убогим – в других городах. Стоимость одноместного номера в 3* гостинице г. Нуакшота составит US$100-150 в сутки. Аренда апартаментов в столице: односпальные – UM50 тыс., трехспальные – UM150 тыс.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018