КОРОЛЕВСТВО МАРОККО - Финансирование - Банковское кредитование

Банковская система Марокко в значительной степени следует европейскому образцу. В 1990-2000-е гг. в финансовой системе королевства был осуществлен ряд важных реформ. Новый Закон о банках 2006 г. наделил Центральный банк Марокко независимостью и надзорными функциями над финансовыми учреждениями страны. Благодаря принятию этого закона нормативно-правовая база в сфере банковского надзора была значительно усовершенствована. По признанию экспертов МВФ, Марокко добилось серьезного прогресса в деле реализации стандартов банковской деятельности Базель II с точки зрения соблюдения кредитных рисков. С января 2010 года марокканские банки обязаны применять международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

В настоящее время в марокканском банковском секторе действуют 24 коммерческих банка. В 2013 году ЦБ Марокко (Bank Al-Magrib) установил учетную ставку на уровне 3,0%, рассчитывая на удержание инфляции на сопоставимом со стоимостью кредитных ресурсов уровне и сбалансированный риск. Помимо этого, в текущем году Bank Al-Magrib объявил о начале внедрения новой программы поощрения банков кредитовать предприятия малого и среднего бизнеса, особенно производственные, которые из-за замедления внутриэкономического развития все больше ориентируются на экспорт. Эта программа, рассчитанная как минимум на два года, предусматривает наделение местных банков ликвидностью, обеспеченной в основном частными ценными бумагами, выпущенными подобными предприятиями.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Вероника Кункова:

    Как дела? Что это за сайт? Я тут сделала личный кабинет. Вероника

  • Сайт очень интересный по экономике арабских стран. Можете зарегистрироваться и получать доступ к интересным материалам и анализам.

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018