КОРОЛЕВСТВО МАРОККО - Финансирование - Инвестиции

На конец 2011 г. в Марокко действовали 19 управляющих компаний фондов прямых инвестиций, насчитывающие в своем штате в среднем до 5 человек. Они управляли деятельностью 34-х фондов. Объем привлеченных средств в эти фонды в 2011 г. составил MAD480 млн., а общий объем средств под управлением равнялся MAD3,9 млрд. Почти половину этой суммы обеспечили зарубежные инвесторы из Маврикия, Шотландии, Люксембурга, Испании, Франции, Кувейта, ОАЭ, Саудовской Аравии, США и других стран региона Ближнего Востока и Северной Африки. Более MAD1 млрд. были аккумулированы в отраслевых фондах (в основном ориентирующихся на сельское хозяйство, ИКТ и сектор здравоохранения). Объем совершенных инвестиций в 2011 г. за счет средств фондов составил MAD344 млн.: всего было совершено 16 инвестиций и 7 повторных инвестиций. Общий объем инвестиций на конец 2011 г. составил MAD3,3 млрд. С 2010 г. в королевстве наблюдается значительный рост числа инвестиций на посевной и начальных стадиях развития компаний, хотя преобладающим является этап расширения. Больший рост инвестиций отмечен в сферу обслуживания, строительства и предприятия агропромышленного комплекса. В последние два года были сделаны неплохие выходы из проинвестированных компаний (на сумму свыше MAD500 млн.). Общий размер выходов на конец 2011 г. составил MAD1,6 млрд.

 

В 2000 г. в королевстве была создана Марокканская ассоциация инвестиционного капитала (AMIC). Она является независимой профессиональной ассоциацией, в чьи функции входит объединение, представление интересов и продвижение интересов профессиональных участников рынка прямых и венчурных инвестиций среди международных инвесторов, предпринимателей и государственных структур.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018