КОРОЛЕВСТВО МАРОККО - Ведение бизнеса - Наем персонала

В 2010 году численность трудоспособного населения Марокко составляла около 11 360 000 чел. Около 40% рабочей силы занято в сельском хозяйстве. На долю сферы обслуживания и промышленности приходится около 35% и 25%, соответственно. Марокканское трудовое законодательство и правоприменительная практика основаны на французской модели. Статья 14 Конституции предусматривает право на забастовку работников. Участвовать в коллективных переговорах с работодателями имеют право только трудовые коллективы, в составе которых насчитывается не менее 35% всех работающих в организации. Законодательство определяет случаи обязательного участия государственных органов в урегулировании трудовых споров. Правительственным органом, отвечающим за обеспечение занятости и защиту прав трудящихся, является Министерство труда, социальных дел и солидарности. В определенных случаях Министерство может вмешаться в ситуацию, если под угрозой будут находиться государственные стратегические интересы.

 

В соответствии с Трудовым кодексом, у всех сотрудников предприятий и организаций Марокко должен быть еженедельный перерыв в работе, продолжающийся не менее 24 часов подряд. Все работники имеют право на отпуск по истечении шести месяцев непрерывной работы. Закон предусматривает, что всем работникам должен выплачиваться бонус в размере 5% от заработной платы после двух лет службы, 10% - через 5 лет, 15% - после 12 лет, 20% - после 20 лет службы и 25% - свыше этого срока. Работодатель и работник могут свободно обговаривать между собой условия и размер платы за труд. При этом заработная плата не должна быть меньше минимально установленного размера заработная плата в размере MAD9,66/в час для предприятий государственного сектора и MAD50/в день для сельскохозяйственных предприятий.

Разрешения на работу и жительство могут выдаваться иностранным гражданам, обладающим соответствующей профессиональной квалификацией, по специальному запросу компаний-работодателей. Иностранные инвесторы, желающих получить вид на жительство, должны явиться в Центральное полицейское управление по месту проживания.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018