КОРОЛЕВСТВО МАРОККО - Условия пребывания - Визовые вопросы

Согласно данным Консульского департамента МИД РФ, въезжающим в Королевство Марокко необходимо иметь в виду следующее:

 

Получение визы

Королевство Марокко с 13 июня 2005 года в одностороннем порядке ввело в отношении граждан России безвизовый режим въезда и пребывания на территории королевства на срок до 90 суток. 

Получение вида на жительство. Для пребывания на срок более 90 суток, в том числе с целью постоянного проживания без права на трудоустройство, а также обучения (при наличии документа о зачислении) необходимо оформить в органах МВД вид на жительство. Получение разрешения на работу для иностранцев — процесс сложный, поскольку работодателю необходимо доказать, что на местном рынке труда отсутствуют специалисты такого же профиля.

 

Поездки с детьми. Поездки с детьми не требуют какого-либо дополнительного документирования, кроме стандартного нотариально заверенного разрешения от второго родителя в случаях, когда ребенок следует только с одним из них, либо от обоих родителей, в случае передвижения ребенка с третьими лицами. Особенно строго данные требования соблюдаются в отношении детей, родители которых имеют подданство королевства.

 

Действительность паспорта:

 

Срок действия загранпаспорта лица, въезжающего на территорию Марокко должен быть не менее 6 месяцев после даты предполагаемого выезда из королевства.

 

Особенности въезда через разные пункты пропуска:

 

Процедуры оформления въезда в Марокко через различные пункты пропуска (воздушные, морские, автомобильные) одинаковы и предполагают обязательное заполнение миграционной карты, а также декларирование транспортного средства.

 

Таможенныйконтроль:

 

Существует ограничение на ввоз профессионального видео- и фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется), а также на ввоз алкоголя и табака.

Спиртное и сигареты. В страну беспрепятственно можно ввезти не более одной бутылки крепких спиртных напитков и одной бутылки вина, не более 200 сигарет, 50 сигар и 250 г табака на человека. 

Художественные и культурно-исторические ценности.
Запрещён ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.

 

Оружие и боеприпасы. Пропуск охотничьего, спортивного оружия и боеприпасов осуществляется по специальному режиму. При этом соответствующая амуниция должна перевозиться в опломбированных чехлах и футлярах. 

Автомобили и бензин. Предусмотрена процедура временного (на срок до 90 суток) ввоза автотранспортной техники без регистрации. Ввоз бензина ограничен потребностями текущей эксплуатации транспортного средства с учетом топливных баков, предусмотренных конструкцией автомобиля.

Предметы, запрещенные к ввозу/вывозу:

Запрещено к ввозу оружие, в том числе газовое, травматическое, пневматическое и боеприпасы.

 

Санитарный и фитосанитарный контроль:

 

Санитарный, фитосанитарный и ветеринарный контроль осуществляется в рамках обычных процедур.

 

Ветеринарный контроль:

 

Для ввоза/вывоза основных видов домашних животных необходимы стандартные документы (паспорт, медицинская справка и т.п.).

 

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Вероника Кункова:

    Как дела? Что это за сайт? Я тут сделала личный кабинет. Вероника

  • Сайт очень интересный по экономике арабских стран. Можете зарегистрироваться и получать доступ к интересным материалам и анализам.

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017