Новости - Эр-Рияд разрабатывает проекты по альтернативной энергетике

2017-04-21 08:32:00

РЭЭ / По заявлению министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халида аль-Фалиха на конференции в Эр-Рияде, Саудовской Аравией разрабатывается 30 проектов в сфере альтернативной энергетики, в частности солнечной и ветряной, для увеличения производства электроэнергии и сокращения потребления нефти. Как он утверждает, проекты планируют разрабатывать в течение ближайших 10 лет в рамках программы по увеличению производства электроэнергии, суммарная стоимость проектов составляет $50 млрд. Предполагают, что по данному плану крупнейшим в мире экспортером нефти будет произведено 10% своей энергии при помощи возобновляемых источников энергии, а также атомных станций. Министром также было отмечено, что Саудовской Аравией в четвертом квартале текущего года будет предложен тендер на производство 400 мегаватт ветровой энергии в рамках проекта в северном районе Домат аль-Джандал.

Как было отмечено аль-Фалихом, в планах правительства страны также приватизация и реорганизация компаний из сферы электроэнергетики, при этом работа всех предприятий по производству, передаче и распределению электроэнергии будет независима. Четыре компании «Saudi Electricity» планируют приватизировать. Королевством также будет создана новая компания, которая начнет торговлю на местном уровне и будет продавать электроэнергию другим странам.

Вице-президент по нефтепереработке «Saudi Aramco» Абдулазизом Аль-Джудаими при выступлении на конференции было заявлено, что его компания заинтересована в участии во втором раунде торгов по возобновляемым проектам. По его мнению, генерирующая мощность компании в 2018 году возрастет до 10 гигаватт с нынешних 6 гигаватт.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018