Новости - «Sinopec» предложил Ирану сделку на $3 млрд для разработки нефтяного месторождения

2019-01-20 14:34:00

Новости энергетики / По сообщению деловой газеты «Wall Street Journal», китайский государственный энергогигант «China Petroleum & Chemical Corp» предложил Ирану сделку на $3 млрд для дальнейшей разработки иранского нефтяного месторождения, над которым уже работают две страны. Издание пишет, что предложение, которое сделал «Sinopec», это часть существующего контракта на эксплуатацию месторождения Ядаваран, которое расположено на юго-западе Ирана на границе с Ираком.

По мнению китайцев, это предложение не нарушит запрет Соединенных Штатов на подписание новых соглашений о разработке с Ираном, поскольку, по словам людей, которые знакомы с этим вопросом, контракт на разработку месторождения Ядаваран восходит к 2007 году.

Как сообщила WSJ, новую сделку «Sinopec» предложила в конце прошлого месяца, когда США позволили Китаю закупать 360 тыс баррелей иранской нефти в день. В случае благоприятного решения, сделка, которую предложила «Sinopec», в 2 раза увеличит нефтедобычу на Ядаваране и производство превысит 200 тыс баррелей нефти в день в на протяжении полугода.

До этого «China National Petroleum Corp» (CNPC) и «Sinopec» уже вложили миллиарды долларов инвестиций в разработку нефтяных месторождения Ирана Ядаваран и Северный Азадеган.

Напомним, что Ядаваран – это одно из самых крупных в мире неразработанных нефтяных месторождений, природные ресурсы которого по оценкам экспертов составляют 31 млрд баррелей легкой и тяжелой нефти, в то время как Северный Азадеган, по прогнозам, располагает запасами в объеме 5,7 млрд баррелей нефтяного сырья.

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019