Новости - 600 чартеров в неделю полетят в Египет из России при снятии всех ограничений

2018-08-19 08:28:00

Тонкости туризма / Возобновление регулярного авиасообщения с Каиром в апреле 2018 г. практически не повлияло на турпоток в Египет — и туристы, и отельеры продолжают ждать открытия чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ.

Сейчас переговоры на эту тему не ведутся, причем активность сбавила именно египетская сторона. Возможно, это связано со сменой министра гражданской авиации — новый начальник пока не делал никаких публичных заявлений в отношении российских чартеров, хотя начал свою деятельность с активных проверок аэропортов страны. Глава Минтранса РФ тоже поменялся, но уже озвучил возможность обсуждения вопроса после завершения Чемпионата мира по футболу.

Результаты проверок египетских аэропортов неизвестны, эксперты утверждают, что замечания российской стороны в отношении безопасности так и не устранены, сроки работ по ним не озвучены, поэтому нет уверенности, что они в принципе планируются. Сейчас нам остается только ждать активности от египтян. В лучшем случае переговоры возобновятся в сентябре, за ними последуют проверки аэропортов российскими специалистами, так что чартеры вряд ли появятся в зимнем расписании авиарейсов.

Сколько будет чартеров?

Допуски к полетам в Шарм-эль-Шейх и Хургаду и свободные самолеты есть у нескольких российских перевозчиков, они смогут поставить рейсы в расписание через 15 суток после получения разрешения от Росавиации. Теоретически в зимнем сезоне возможны около 600 чартеров в месяц, которые могли бы доставлять 120 тыс. туристов на египетские курорты. Конечно, эти цифры намного скромнее тех, что были до закрытия авиасообщения в 2015 г.: тогда на курорты Египтаежемесячно отправляли около 300 тыс. россиян.

Рекордным для Египта был 2014 г., когда в страну приехали 2,6 млн наших соотечественников. В 2017 г. в стране отдохнули всего 94 тыс. самостоятельных туристов из России.

По мнению экспертов, при возобновлении чартеров турпоток восстановился бы довольно быстро. Многие россияне любили отдыхать в Египте и с радостью поедут туда при первой возможности. Но важен вопрос цены — это направление всегда было доступным, что способствовало его популярности. Через Каир добираться до Красного моря дорого и долго, турпакеты с такими перелетами неинтересны для туроператоров и клиентов.

Египетская сторона еще весной озвучивала оптимистичные планы о возобновлении чартеров в мае и привлечении уже в первый год до 3 млн туристов из России, а 1 млн — до конца 2018 г. Очевидно, что этим планам не суждено сбыться — даже если чартеры запустят в октябре, цифры будут намного скромнее: не больше 360 тыс. россиян за три месяца при условии полной загрузки чартеров.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018