Новости - Аэропорт Каира не прошел проверку российских экспертов

2017-02-13 08:23:00

Электронная газета Век/ Несмотря на то, что уровень обеспечения безопасности в аэропорту Каира значительно улучшился, у российских экспертов все же остались замечания к египетским коллегам.

По информации египетского издания «Сада аль-Баляд», после проверки безопасности во втором терминале Международного аэропорта Каира, эксперты из России представили египетским коллегам ряд замечаний, касающихся мер безопасности, пишут РИА Новости.

В рамках инспекции, которую проводили в начале этого месяца, российские специалисты совершили три попытки пронести в воздушную гавань муляж взрывного устройства, и с обнаружением подозрительного предмета у охраны аэропорта проблем не возникало. Но последующие действия египетских специалистов не удовлетворили экспертов. В частности, полагают в российской делегации, необходимо обучить сотрудников сил безопасности аэропорта действиям при обнаружении взрывного устройства, таким как оцепление территории, а всех, кто находится рядом, нужно отвести на достаточное расстояние.

Кроме того, охрана должна следовать инструкции по обезвреживанию взрывного устройства. Помимо этого у российской делегации были и другие замечания, но для обеспечения безопасности аэропорта они не имеют принципиального значения.

В дальнейшем, сообщает издание, все замечания должны обсудить и устранить их до того, как воздушное сообщение между РФ и Египтом будет восстановлено. В целом, однако, уровень обеспечения безопасности в воздушной гавани намного улучшился, в особенности благодаря установке биометрического оборудования, которое пропускает сотрудников аэропорта.

Отметим, что российские специалисты, посетившие с инспекцией аэропорт Каира, передали свое заключение российскому Минтрансу, который в свою очередь представит доклад правительству. Ожидалось, что прошедшая инспекция станет последней перед тем, как возобновят авиасообщение между государствами, но позже египетское министерство гражданской авиации эти данные опровергло, заявив, что точные даты возобновления перелетов еще не определены.

В АТОР также заявили, что не ожидают возобновления авиасообщения сразу после февральской инспекции. Также в ассоциации отметили, что Каир находится слишком далеко от популярных египетских курортов, поэтому его открытие для россиян значительной мерой на турпоток не повлияет.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сабина:

    Как и через кого можно отправить муку в Дубай?

  • Уважаемый hayatkom@mail.ru, Экспорт и импорт пищевых продуктов в Дубай регулируется "Правилами регламентации импорта и реэкспорта пищевых продуктов", разработанными Департаментом по контролю за оборотом пищевых продуктов Муниципалитета Дубая. Если Вы ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018