Новости - Аэропорты Дубая перейдут на невидимый биометрический контроль

2017-06-18 18:34:00

Хайтек / В Дубае готовятся к испытанию биометрические туннели с системой распознавания лиц, которые придут на смену паспортному контролю для въезжающих в страну. Пилотная программа будет запущена уже в этом году.

Туннели — плод сотрудничества британского стртапа ObjectTech с властями Дубая — установят по пути к залу выдачи багажа в международных аэропортах. Такой «биометрический паспортный контроль» будет делать трехмерные снимки лиц всех прибывших в город и сверять их с информацией из базы, в которой содержатся паспортные данные, а также дополнительные сведения: отпечатки пальцев, снимки радужки глаз и другие биометрические сведения.

Сканирование происходит посредством технологии лидар, той самой, которую Google использует в своих беспилотных автомобилях, сообщает The Telegraph.

«Такой уровень идентификации подходит для цифрового века, — говорит Пол Феррис, сооснователь и глава ObjectTech. — Это не только сделает международные перелеты быстрее и безопаснее, но и вернет людям контроль над личными цифровыми данными».

Феррис имеет в виду, что ObjectTech использует распределенный реестр блокчейна, а значит, граждане могут сами следить за тем, кому какую информацию сообщать и кто сможет ее увидеть. Добавить дополнительные сведения о себе — финансовые данные, адреса и места жительства — можно через смартфон.

В январе власти Австралии сообщили о внедрении биометрического контроля в аэропортах к 2020 году. 90% пассажиров смогут пройти границу без очередей и затруднений. Первое испытание пройдет в аэропорту Канберры в июле этого года. Такие же меры предпринимает и аэропорт Шарля де Голля в Париже.

  • Страна:
  • Отрасль: Высокие технологии

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Shipaship:

    Какой бизнес наиболее перспективен в Марокко?

  • В Марокко наиболее развиты два сектора: сельское хозяйство и туризм. И там, и там правительство предлагает различные льготы начинающим предпринимателям и особенно – иностранным инвесторам, поскольку Марокко – одна из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018