Новости - Ахмед Дарвиш создание компании в районе Суэцкого канала теперь будет занимать не более трех дней

2017-03-13 07:54:37

Тамара Рыженкова, Arafnews, по материалам MENAFN/ Глава Генерального управления экономической зоны Суэцкого канала Ахмед Дарвиш сообщил о том, что Управлению удалось сократить сроки учредительных процедур, необходимых для создания компаний в регионе. Таким образом, чтобы создать компанию, инвестору потребуется не более трех дней, и не более пяти дней – для получения лицензии на строительную деятельность.

На вступительной речи, произнесенной во время открытия строительной выставки «BatimatEgypte», впервые проходящей в Египте с 9 по 11 марта текущего года, Дарвиш отметил, что зона Суэцкого канала станет одним из 7 наиболее привлекательных для инвесторов регионов мира. По его словам, экономическая зона, площадь которой достигает 461 км², делится на четыре субрегиона: Западный Порт-Саид, Эль-Кантара-Гарб, Восточная Исмаилия и Айн-Сохна.

Ахмед Дарвиш добавил, что в настоящее время идет подготовка и создание инфраструктуры Восточного Порт-Саида, где несколько подрядчиков одновременно занимаются строительством пристаней общей площадью 5 тыс. м² и промышленных дорог, не говоря уже о строительстве тоннелей в целях создания интеллектуальной инфраструктуры. В регионе Айн-Сохны уже создана основная инфраструктура, а также строятся многочисленные заводы. Дарвиш дал высокую оценку деятельности Проектного управления, подчиненного Вооруженным силам Египта, сыгравшего большую роль в управлении различными проектами, разрабатываемыми в экономической зоне Суэцкого канала.

Дарвиш добавил, что в настоящее время проводится 17 исследований по развитию региона Суэцкого канала в различных сферах. При этом наличие людских ресурсов является главным преимуществом конкурентоспособности египетского рынка. Генеральное управление экономической зоной Суэцкого канала обеспечивает в достаточной мере подготовку и обучение людей для удовлетворения потребностей компаний, нуждающихся в квалифицированных кадрах.

Продолжая свое выступление, Дарвиш добавил, что недавно между Управлением Суэцкого канала и группой, состоящей из трех международных компаний, было подписано письмо о намерениях с целью строительства новейшей на Ближнем Востоке пристани для приема автомобилей.

Он отметил, что на территориях в зоне Суэцкого канала общей площадью 410 км², предназначенных для инвестиционных проектов, действует система эффективного землепользовладения. Три специализированные компании разработали ценовую карту региона. Так, цена на земли здесь составляет от одного до трех долларов США за квадратный метр с предоставлением права пользовладения сроком на пятьдесят лет, который впоследствии может быть продлен.

Дарвиш еще раз отметил, что Восточный Порт-Саид и Айн-Сохна станут сокровищницами египетской экономики, благодаря имеющимся в них международным портам. Кроме того, они представляют собой материально-техническую и промышленную зону с возможностью создания и расселения городских общин. По словам Дарвиша, осталось только построить аэропорт. В настоящее время ведутся работы по сооружению двух аэропортов: одного в Восточной Исмаилии и другого – в новой административной столице Египта, которая будет расположена недалеко от экономической зоны Суэцкого канала.

В завершение своего выступления Дарвиш отметил, что недавно был получен зеленый свет от соответствующих силовых структур для развития порта Эль-Ариш, где строятся крупные заводы по производству цемента и соли. Проектом развития города руководит Проектное управление Вооруженных сил, что будет способствовать созданию большого числа новых рабочих мест для жителей Эль-Ариша.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017