Новости - Алтайский вуз разместит свой факультет в здании гостиницы

2017-02-08 06:34:00

Altapress.ru/ В Барнауле на гостинице "Турист" (пр. Красноармейский, 72) в конце прошлой недели появилась вывеска "Алтайский государственный медицинский университет". Раньше в этой части здания располагалось отделение Сбербанка России.

Как стало известно altapress.ru, недавно в помещениях сделали ремонт. Скорее всего, АГМУ будет занимать пять этажей и подвал. В последнее время площади пустовали, но теперь оформлены в долгосрочную аренду. Хотя в документах, по словам генерального директора "Туриста" Виталия Несчетова значится другая организация, а не медуниверситет.

Виталий Несчетов, генеральный директор компании "Гостиница "Турист": "Сбербанк занимал эти помещения в гостинице почти 20 лет. Теперь вот медицинский университет заедет. Мне главное, чтобы клумбы не топтали и платежи вносили вовремя. В ближайшее время будем заключать договор по всем "коммунальным делам" и их оплате".

В управлении по связям с общественностью АГМУ объяснили, что на Красноармейском будет располагаться факультет иностранных студентов. Его открыли только в начале 2017 года. Факультеты лечебного дела и стоматологии уже стали международными — на них преподают как на английском, так и на русском языках. Всего за последние три года количество иностранных студентов, которые хотят стать врачами, увеличилось почти в два раза. Если в 2014 году в АГМУ поступило 218 иностранцев, то в 2015 году — 350, а в 2016 году уже 413.

Приезжают, в основном, из шести стран —— Индии, Ирака, Египта, Нигерии, Иордании и Палестины. В 2017 году международным факультетом может стать и фармацевтический, который осенью примет арабских студентов.

  • Страна:
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018