Новости - Алжир хочет построить 22 ГВт солнечных электростанций к 2030 году

2019-02-03 13:07:00

RenEn / Правительство Алжира планирует объявить несколько тендеров на проекты в области возобновляемой энергии в 2019 и 2020 годах, сообщает Reuters. В 2019 году инвесторы будут приглашены к участию в строительстве солнечной электростанции мощностью 150 МВт, а до конца 2020 года пройдут конкурсные еще на примерно 2000 МВт солнечных мощностей.

Алжир надеется, что к 2030 году установленная мощность солнечной энергетики достигнет 22 ГВт, и это позволит покрыть 27% потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время это нефтегазовое государство испытывает дефицит электроэнергии и газа в некоторых районах, и ожидается, что развитие солнечной энергетики позволит снизить розничные цены на электричество. Переход на солнечную энергию поможет Алжиру удовлетворить растущий спрос на электроэнергию и сэкономить природный газ для экспорта.

Сегодня установленная мощность солнечной энергетики Алжира не превышает 500 МВт, а газовые электростанции мощностью примерно 19 ГВт вырабатывают более 98% электроэнергии. При этом отмечается ежегодный рост её потребления. Повышение или поддержание объемов экспорта газа и нефти является приоритетом для страны, и правительство хочет, чтобы ископаемые ресурсы в меньшей степени использовались для выработки электроэнергии.

Алжир обладает высоким солнечным потенциалом, так же как и другие страны региона MENA. Саудовская Аравия уже оценила выгоды от использования солнечной энергии, которая сегодня может производить очень дешёвое электричество.

Планы Алжира по развитию ВИЭ обсуждаются уже давно, правительство страны довольно «долго запрягает», посмотрим, как нынешние задумки будут реализованы.

  • Страна: Алжир
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019