Новости - Здание «Opus» в Дубае, спроектированное Захой Хадид, открыто для бизнеса

2018-10-28 22:47:00

Aviamost.ae / Здание Opus, расположенное в районе Business Bay (Бизнес Бей) и спроектированное Захой Хадид, открылось для бизнеса. Напомним, что это – единственная работа архитектора в Дубае.

Оно состоит из двух стеклянных башен, соединенных подиумом на первом этаже, и ассиметричным мостом из стали и стекла на уровне 71 метра. Мост выполнен из уникальных изогнутых двойных стекол, двойных изогнутых алюминиевых рамок и стали. Мосты иметь толщину в три этажа, на которых расположены самые эксклюзивные помещения для гостей.

Нижние этажи будут представлять собой развлекательное пространство, заполненное барами и ресторанами, а верхние этажи будут использоваться для офисных помещений. Все это будет находиться внутри гигантского куба, который фактически разделен на две башни благодаря пустоте, образовавшейся посередине. Внешний фасад оснащен запрограммированным светодиодным дисплеем, который освещает здание ночью.

В здании, построенном компанией Omniyat Properties, представлены 56 тысяч квадратных футов офисного пространства, клуб, рестораны и бутик-отель ME Dubai.

Теперь компании приступили к завершению процесса комплектования своих офисов. В здании уже арендовали помещения как многонациональные компании из списка Fortune 500, так и региональные креативные агентства, что подчеркивает привлекательность Opus, расположенного в самом сердце района Бизнес Бей Дубая и Бурдж Халифа, в качестве направления для поклонников архитектуры.

21-этажное здание высотой в 93 м представляет собой гигантский куб с полостью внутри, который, кажется, парит над землей. Уже сейчас The Opus признан иконой архитектурного стиля. У творения Захи Хадид есть своя изюминка: здание, построенное из стекла и бетона, оснащено уникальной подсветкой, за счет чего выглядит абсолютно по-разному в ночное и дневное время. Днем куб полый, а ночью это пространство заполняется светом.

Родившаяся в Ираке Заха Хадид стала первой женщиной, удостоенной архитектурной Притцкеровской премии 2004 года. Среди ее главных проектов можно назвать Центр им. Гейдара Алиева в Баку, мост Шейха Заида в Абу Даби, Лондонский олимпийский центр водных видов спорта, здание Оперы в Гуанджоу и другие. Заха Хадид скончалась в 2016 году, но здания, спроектированные ею, продолжают жить своей жизнью.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019