Новости - Арабские Эмираты отправят свой зонд к Марсу

2017-08-06 15:28:00

Пока финансовые трудности сдерживают планы NASA на полеты к Марсу, космическое агентство ОАЭ анонсировало свою первую миссию к Красной планете: в 2020 году для изучения атмосферы отправится зонд Аль-Амаль, что значит «надежда».

По планам, Аль-Амаль стартует в 2020 году и выйдет на орбиту Марса в 2021, в 50-летнюю годовщину независимости ОАЭ. На реализацию миссии «Аль-Амаль» выделено $5,44 млрд. В качестве технических консультантов будут выступать ученые Университета Колорадо. Таким образом, Арабские Эмираты станут одной из девяти стран, работающих в области исследований Марса.

Зонд будет изучать марсианскую атмосферу, чтобы установить, как она сформировалась до нынешнего состояния. Эта миссия, как надеется космическое агентство ОАЭ, поможет защитить атмосферу Земли, заявил Салем Хумаид Аль-Марри, заместитель директора агентства.

«В цели этой миссии входит формирование в Арабских эмиратах квалифицированных кадров в сфере космических технологий для приобретения знаний, проведения научных исследований и космических программ во благо человечества, для создания устойчивой экономики, основанной на знаниях, для содействия диверсификации и поощрения инноваций», — говорится в опубликованном пресс-релизе.

По мнению экспертов, Средний Восток понимает, что экономика не будет вечно держаться на нефти, и активно вкладывают в интеллектуальные отрасли. Страна инвестировала $5 млрд в космическую отрасль, 4 ее спутника уже на орбите, еще несколько поднимутся туда в 2018 году. Через 10 лет ОАЭ вполне может начать добычу воды на астероидах.

Хайтек

  • Страна:
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018