Новости - Арабский фонд станет совладельцем томского «Газпромнефть-Востока»

2018-05-27 15:01:00

Сибирское Агентство Новостей / «Газпром нефть» подписала обязывающее соглашение по продаже 49% в уставном капитале свой западносибирской «дочки» ООО «Газпромнефть-Восток». Покупателями выступают инвестиционный фонд Mubadala Petroleum (Объединенные Арабские Эмираты) совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), говорится в сообщении на сайте «Газпром нефти».

Согласно сообщению, в результате сделки у ПАО «Газпром нефть» останется 51% долей в уставном капитале ООО, Mubadala Petroleum получит 44%, РФПИ – 5%. Сумма сделки не называется.

«Главным потенциалом «Газпромнефть-Востока» является разработка технологий поиска и добычи углеводородов доюрского комплекса. И для нас важно, что наши партнеры поверили не только в настоящее, но и в будущее этого актива. Задачу по началу рентабельной разработки палеозойских запасов гораздо эффективнее можно решить в рамках партнерства, объединив технологические и финансовые ресурсы», - цитирует сайт компании председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова.

ООО «Газпромнефть-Восток» с главным офисом в Томске добывает углеводороды в Омской и Томской областях. Доказанные и вероятные запасы углеводородов на месторождениях компании около 300 млн баррелей. Объем добычи нефти в 2017 году – 1,6 млн т (около 33 тыс. баррелей).

  • Страна:
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018