Новости - Aramco обдумывает продажу акций саудовским инвесторам со скидкой

2017-02-27 06:37:22

Юлия Клусова,Arafnews, по материалам الشرق الاوسط/ Saudi Aramco рассматривает вопрос продажи акций местным инвесторам по сниженным ценам, согласно сообщению Bloomberg. Специалисты нефтяной компании обсудили параметры предложения, которое позволит саудовским инвесторам приобретать акции по более низкой цене по сравнению с иностранными покупателями.

Aramco изучает возможность листинга своих акций в США, Великобритании, Азии и Саудовской Аравии, а также планирует выбрать местные банки, которые смогут предоставить консультации по вопросу размещения акций.

Две недели назад Saudi Aramco выбрала Moelis&Company в качестве консультанта для размещения акций.

Кроме того, Saudi Aramco попросила JPMorgan Chase и Morgan Stanley помочь компании с предстоящим грандиозным IPO. Возможно также привлечение других банков, работающих с китайскими инвесторами.

Из пяти банков, которые могли бы привлечь к IPO китайских инвесторов, главным претендентом на эту роль стал HSBC. Остальные четыре банка являются китайскими. Однако окончательное решение по поводу сотрудничества с банками еще не принято.

Согласно ожиданиям официальных лиц королевства, стоимость первого выпуска акций Aramco достигнет US$1 трлн. IPO Saudi Aramco является краеугольным камнем саудовской стратегии Vision 2030, которая нацелена на привлечение иностранных инвестиций и диверсификацию экономики.

По сообщениям Reuters, Saudi Aramco получила предложения от шести банков, которые готовы выступить в качестве консультантов по IPO. Среди них HSBC, Samba Capital и Saudi Fransi Capital.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018