Новости - Aramco запустила первый в Саудовской Аравии ветрогенератор

2017-01-18 07:19:55

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам الاقتصادية/ Исполнительный директор Отдела энергетических систем компании Aramco Абдул Карим аль-Гамди присутствовал при запуске первой в королевстве ветротурбины для производства электроэнергии в Турайфе.

«Запуск первой в стране ветротурбины для выработки электроэнергии открывает новый этап в истории Саудовской Аравии. И во главе его стоит компания Aramco и ее партнеры», – заявил аль-Гамди изданию «аль-Иктисадийа».

В рамках запущенной в прошлом году программы экономических реформ Саудовская Аравия намерена в будущем использовать больше ненефтяных средств для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии, чтобы избежать истощения нефтяных ресурсов, необходимых для получения иностранной валюты за счет экспорта.

Саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих заявил, что в ближайшие недели королевство запустит программу использования возобновляемых источников энергии, инвестиции в которую, как ожидается, составят от US$30 до US$50 млрд.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017