Новости - Aramco запустила первый в Саудовской Аравии ветрогенератор

2017-01-18 07:19:55

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам الاقتصادية/ Исполнительный директор Отдела энергетических систем компании Aramco Абдул Карим аль-Гамди присутствовал при запуске первой в королевстве ветротурбины для производства электроэнергии в Турайфе.

«Запуск первой в стране ветротурбины для выработки электроэнергии открывает новый этап в истории Саудовской Аравии. И во главе его стоит компания Aramco и ее партнеры», – заявил аль-Гамди изданию «аль-Иктисадийа».

В рамках запущенной в прошлом году программы экономических реформ Саудовская Аравия намерена в будущем использовать больше ненефтяных средств для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии, чтобы избежать истощения нефтяных ресурсов, необходимых для получения иностранной валюты за счет экспорта.

Саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих заявил, что в ближайшие недели королевство запустит программу использования возобновляемых источников энергии, инвестиции в которую, как ожидается, составят от US$30 до US$50 млрд.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018