Новости - Археологи обнаружили затерянный город на территории Ирака

2019-03-29 12:58:00

Голос UA / Каменные фундаменты, таблички и другие артефакты подтвердили существование на территории Ирака города, который процветал на краю гор Загрос около 4000 лет назад.

К сожалению, археологам еще предстоит узнать первоначальное название города, сообщает NewsWeek.

Археологи из Ирака и Франции исследовали это место в экспедициях с 2012 по 2018 год. Этот район был открыт для ученых в последние годы после падения иракского лидера Саддама Хусейна и последующей региональной напряженности.

Раскопки показали, что процветающий город горцев когда-то стоял у западной границы Месопотамии. Исследователи нашли доказательства крупного животноводства, ирригации для сельского хозяйства и таблички, на которых регистрировали торговлю такими продуктами, как мука.

На каменных табличках, обнаруженных в Кунаре, были символы, напоминающие символы древнего региона, которые простирались от юго-восточного края современной Турции до Персидского залива. Недавно расположенный город граничил бы с самой первой империей Месопотамии: Аккадской империей.

Стрелы, изготовленные из относительно редкого материала, такого как обсидиан, доставленного из Анатолии за сотни миль, заставили предположить, что этот город "довольно процветающий", объяснила археолог Алин Тену в своем заявлении. Открытие украшенных фрагментов керамики укрепило имидж богатого города.

Наряду с костями сельскохозяйственных животных, таких как овцы и свиньи, ученые обнаружили останки медведей и львов, что свидетельствует о королевской охоте или дарах высокого статуса. Исследователи утверждали, что положение города между иранским королевством и Месопотамией было выгодным.

Клинописные таблички показали, что городские писцы "имели твердое представление об аккадском и шумерском письме, а также о своих месопотамских соседях», - сказал в заявлении Филипп Клансье, специалист по клинописи. "Вы можете назвать открытие города маленькой революцией", - добавил он.

Ранее археологи нашли древнюю ритуальную пещеру майя с огромным количеством артефактов.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019