Новости - Arla выкупает бизнес по производству сыров Mondeléz на Ближнем Востоке

2018-12-16 13:18:00

DairyNews.ru / Европейский молочный кооператив Arla Foods достиг соглашения с американской мультинациональной компанией по производству кондитерских изделий, продуктов питания и напитков Mondeléz International о приобретении бизнеса по производству плавленых сыров в регионе Ближнего Востока, который в настоящее время выпускает продукцию под брендом Kraft, пишет The DairyNews.

Как подчеркнули в пресс-службе компании, сделка призвана значительно укрепить позиции Arla на Ближнем Востоке и в Северной Африке, предоставляя доступ к новым категориям продуктов, новым рынкам и современным производственным площадкам.

В ходе сделки Arla вступит во владение современным заводом по производству сыра в Бахрейне, что дает возможность еще больше расширить производство фирменных сыров в регионе.

Ближний Восток и Северная Африка являются одним из ключевых регионов в стратегии Arla, Good Growth 2020.

В компании отмечают, что с 2010 года Arla более чем вдвое увеличила органические продажи на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA). Данный регион является крупнейшим рынком компании за пределами Европы, благодаря сильным позициям в сырах под маркой Puck®, сливочном масле под маркой Lurpak®, а также в категориях сухого молока и ультрапастеризованного молока под марками Dano® и Arla®.

Компания ожидает, что ее продажи в странах MENA достигнут ок. 560 миллионов евро в 2018 году.

До настоящего времени большая часть продукции Arla, продаваемой в регионе MENA, производилась в Европе, часть на производстве кооператива в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Объявленная сделка обеспечивает столь необходимые компании мощности и дает сильную позицию в регионе, уверены в Arla.

Производственная площадка расположена в Манаме, Бахрейн, и ее мощность превышает 66 000 тонн сыров в год. Завод построен в 2008 году.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019