Новости - Ас-Сиси: военная экономика Египта составляет «лишь 1-1,5% ВВП»

2016-11-01 06:21:23

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية/ Экономическая деятельность египетских военных составляет всего от 1% до 1,5% ВВП, а не более 20%, как утверждают некоторые. Об этом в телеобращении заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Ас-Сиси, бывший генерал, вступивший в должность президента в 2014 году, пообещал оживить экономику, которая рушится с момента восстания 2011 года, отпугнувшего инвесторов и туристов - основные источники иностранной валюты для страны. Президент призвал армию оказать помощь в реализации крупных инфраструктурных проектов, а также в распределении субсидируемых товаров, чтобы удержать рост цен на фоне острого долларового дефицита, который увеличил стоимость товаров.

«Если вам интересно, насколько велика экономика вооруженных сил по отношению к ВВП, я отвечу вам прямо: от 1% до 1,5%», – заявил ас-Сиси на национальной молодежной конференции, состоявшейся в Шарм-эль-Шейхе.

Размер армии, которая производит все: от бутилированной воды до макаронных изделий, уже давно является предметом спекуляций в Египте, однако официальные комментарии по поводу объема ее хозяйственной деятельности появляются крайне редко. Комментарий ас-Сиси появился спустя день после того, как премьер-министр Шериф Исмаил заявил в телеинтервью, что в течение двух-трех лет экономическая роль военных, вероятно, уменьшится.

Ас-Сиси отметил, что вооруженные силы пришли в экономику не для того, чтобы получать прибыль или конкурировать с частным сектором. Их проекты облагаются налогами и подвержены регулятивному надзору. По словам президента, к 2018 году военные запустят 1350 проектов, характер которых не уточняется.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Военное дело

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019