Новости - Авиакомпании Emirates и Etihad могут объединиться

2017-03-10 07:51:00

AK&M/ Авиакомпании Etihad и Emirates, базирующиеся в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), и являющиеся прямыми конкурентами, могут объединиться. Об этом сообщает газета Handelsblatt.

По данным издания, вариант объединения авиакомпаний уже обсуждали правящие семьи ОАЭ. Речь не идет о ближайшей перспективе, отмечает газета, но в условиях меняющегося рынка и возрастающей конкуренции объединение становится возможным.

Ранее Etihad заявляла, что в принципе не рассматривает каких-либо вариантов сближения с Emirates.

Авиакомпания Emirates создана в 1985 году и базируется в Дубае. Она осуществляет регулярные рейсы в города Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего и Среднего Востока, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона. Emirates входит в топ-5 авиакомпаний мира по перевозкам.

Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ, имеет центральный офис в столице ОАЭ Абу-Даби. В настоящий момент Etihad осуществляет рейсы по нескольким десяткам направлений, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки и Азии.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018