Новости - Авиакомпании Emirates и Etihad могут объединиться

2017-03-10 07:51:00

AK&M/ Авиакомпании Etihad и Emirates, базирующиеся в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), и являющиеся прямыми конкурентами, могут объединиться. Об этом сообщает газета Handelsblatt.

По данным издания, вариант объединения авиакомпаний уже обсуждали правящие семьи ОАЭ. Речь не идет о ближайшей перспективе, отмечает газета, но в условиях меняющегося рынка и возрастающей конкуренции объединение становится возможным.

Ранее Etihad заявляла, что в принципе не рассматривает каких-либо вариантов сближения с Emirates.

Авиакомпания Emirates создана в 1985 году и базируется в Дубае. Она осуществляет регулярные рейсы в города Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего и Среднего Востока, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона. Emirates входит в топ-5 авиакомпаний мира по перевозкам.

Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ, имеет центральный офис в столице ОАЭ Абу-Даби. В настоящий момент Etihad осуществляет рейсы по нескольким десяткам направлений, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки и Азии.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018