Новости - АвтоВАЗ начал поставки кузовов модели Renault Logan в Алжир

2016-12-12 13:02:00

Александр Круглов, Wroom.ru/ Компания «Рено Россия» сообщила о начале регулярных поставок кузовов российского производства для автомобилей Renault Logan в Алжир.

Сваренные и окрашенные кузова «Логанов», сделанные на Волжском автозаводе в Тольятти, отправляют на завод в алжирском городе Оран: здесь с конца 2014 года делают автомобили для местного рынка под именем Renault Symbol. Поставка происходит морем через пост Новороссийска. До конца года планируется поставить в Алжир около тысячи кузовов.

Как отмечает пресс-служба «Рено Россия», поставки кузовов из Тольятти помогут загрузить производственные мощности компании в России. Это не первый проект по экспорту компонентов российского производства: на заводы группы Renault в Латинской Америке, Румынии, Турции в настоящее время поставляют детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы.

Примечательно, что в самом Алжире сейчас одновременно предлагаются два «Логана»: импортируемый Dacia Logan и локализованный Renault Symbol, именно эти модели являются самыми популярными автомобилями на рынке. В последнее время алжирские власти жёстко квотируют импорт новых машин, поэтому спрос на «Рено» местной сборки постоянно растёт: в 2016 году на заводе в Оране будет сделано около 50 тысяч машин.

  • Страна: Алжир
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018