Новости - Азербайджан и Иран планируют совместное производство спутника

2018-12-09 16:25:00

Trend News Agency / Азербайджан и Иран достигли договоренности по совместному производству спутника зондирования Земли, сказал Trend министр связи и информации Ирана Мухаммад Джавад Азери Джахруми.

По словам Джахруми, в настоящее время между двумя странами созданы тесные связи по сотрудничеству в сфере спутниковой связи.

Министр также отметил расширение сотрудничества стран в сфере почтовой связи.

"В настоящее время Иран и Азербайджан также сотрудничают в сфере почтовой связи, и мы также намерены развивать эти отношения. В будущем мы также предусматриваем расширение сотрудничества в сфере почтовых финансовых услуг", - сказал Джахруми.

Кроме того, по словам Джахруми а рамках очередной встречи со своим азербайджанским коллегой, он обсудит перспективы сотрудничества по проекту строительства волоконно-оптической кабельной магистрали TASİM.

Отметим, что в настоящее время в ведении Азербайджана в лице ОАО "Азеркосмос" находятся два спутника связи Azerspace-1, Azerspace-2 и низкоорбитальный спутник Azersky.

В настоящее время услуги зондирования предлагает Azersky. За один виток спутник может произвести съемку площади в 36 тысяч квадратных метров и позволяет получать снимки с разрешением до 1,5 метра. Услуги дистанционного зондирования Земли, предлагаемые "Азеркосмос", не ограничиваются лишь использованием ресурсов Azersky. В рамках стратегического партнерства с Airbus Defence and Space спутниковый оператор Азербайджана имеет также возможность использовать ресурсы спутников Pléiades 1A и 1B, которые позволяют проводить съемку поверхности Земли с разрешением до 0,5 метра. Группировка спутников предоставляет широкие возможности для дистанционного наблюдения за поверхностью Земли и повышает оперативность получения новых спутниковых изображений.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019