Новости - Бахрейн намерен начать сотрудничество с Коми совместными проектами в ЛПК

2017-04-21 10:13:00

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД / Делегация королевства Бахрейн в ходе визита в республику Коми заявила о намерении начать сотрудничество с проектов в лесной промышленности.

Как сообщила пресс-служба главы региона, в ходе совещания в среду в региональном правительстве по инвестиционным проектам, предлагаемым в рамках сотрудничества между регионом и Бахрейном, наиболее значимыми были названы варианты создания в республике предприятия по глубокой переработке лесных ресурсов и производству бумажной продукции, разработка нефтегазовых, угольных и бокситовых месторождений.

Руководитель делегации - посол королевства Ахмед Аль-Саати отметил особый интерес участников бизнеса со стороны Бахрейна к продукции, выпускаемой сыктывкарским заводом башенных кранов, дав высокую оценку его экспортному потенциалу.

"Хотелось бы начать наше сотрудничество с одного-двух крупных проектов. Это, возможно, лесопромышленный комплекс и крановое хозяйство. И далее, впоследствии, уже перейти к нефти и газу", - сказал А.Аль-Саати.

В свою очередь руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин отметил готовность поддержки со стороны правительства региона к развитию двустороннего сотрудничества.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми, завод башенных кранов под маркой Rokra открылся в цехах ООО "Производственное объединение "Сыктывкарский металлообрабатывающий завод" в августе 2016 года. Общая стоимость инвестиционного проекта составила более 350 млн рублей. Планируемая мощность производства - изготовление до 120 кранов в год, ее ожидается достичь во втором квартале 2017 года.

Также в регионе планируется построить крупный целлюлозно-бумажный комбинат стоимостью 70 млрд рублей, он расположится в Троицко-Печорском районе. Реализация проекта позволит создать 2,7 тыс. рабочих мест. Предполагается, что новое предприятие будет перерабатывать около 5 млн кубометров сырья в год, что позволит производить до 500 тыс. тонн растворимой сульфатной беленой хвойной целлюлозы, 300 тыс. тонн лиственной сульфатной беленой целлюлозы, более 1 млн кубометров хвойного пиловочника.

  • Страна: Бахрейн
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018