Новости - Беларусь и Египет будут создавать совместные тепличные хозяйства

2017-01-31 07:45:00

Телекомпания "Столичное телевидение"/ Создание совместных тепличных хозяйств – один из перспективных проектов белорусско-египетского сотрудничества. Представители правительства и бизнес-кругов арабской республики 30 января находятся в Орше и Витебске.

Представителей Египта интересует прежде всего аграрная отрасль и производство продуктов. Заинтересовали гостей технологии выращивания овощей и декоративных растений в наших теплицах. А также производство мясных консервов для детей, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Маджи Мухаммад Ахмад, директор департамента продовольственной безопасности агентства по национальным проектам Египта:
Египет заинтересован в сотрудничестве с Беларусью. Мы готовы налаживать более тесные связи между нашими странами. Уже многое увидели, многое еще предстоит. По окончании визита сможем говорить о каких-то проектах уже более конкретно.

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия:
Их интересуют овощи закрытого грунта, переработка мяса птицы, зерна, хлебопечение и некоторые другие позиции.

Предприятия пищевой промышленности специально для гостей организовали выставку. Здесь им предложили оценить на вкус белорусскую мясную и молочную продукцию.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018