Новости - Беларусь и Египет обсуждают создание предприятий нефтехимии и фармацевтики

2018-10-22 14:36:00

АМИ Trend / Возможное создание совместного производства по выпуску отдельной нефтехимической продукции из белорусского сырья в Египте обсуждено на встрече посла Беларуси в Египте Сергея Рачкова с председателем палаты химической промышленности этой страны Шерифом аль-Габали и членами совета директоров палаты. Об этом в понедельник сообщает БЕЛТА со ссылкой на белорусскую дипмиссию.

В посольстве отметили, что в переговорах также приняла участие делегация ОАО "Гродно Азот" и его филиала "Завод Химволокно". Участники встречи обсудили вопросы организации поставок белорусских нейлоновых и полиэфирных нитей и волокон, композиционных материалов, а также азотных удобрений на египетский рынок. "Особое внимание также было уделено возможному созданию совместного производства по выпуску отдельной нефтехимической продукции из белорусского сырья в Египте", - рассказали в дипмиссии.

В этот же день Сергей Рачков встретился с председателем компаний Sakson Group и Sakkal Trading Шукри Саккалом. Стороны рассмотрели возможности участия египетских компаний в проектах по созданию совместных производств сельскохозяйственного оборудования ОАО "Бобруйскагромаш", комбайнов ОАО "Гомсельмаш" в Египте в качестве дистрибьюторов техники, а также продвижения автобусов ОАО "МАЗ" для нужд систем общественного транспорта египетских городов.

Были обсуждены также вопросы взаимодействия в области фармацевтики и косметики, в частности, продвижение и изучение возможностей налаживания совместного производства белорусских медпрепаратов и косметической продукции в Египте.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018