Новости - Беларусь в 2016 году значительно увеличила экспорт в ОАЭ

2017-02-27 06:45:00

БЕЛТА/ Беларусь в 2016 значительно увеличила экспорт в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ рассказал посол Беларуси в этой стране Роман Головченко, сообщает БЕЛТА.

"Новости самые позитивные. Есть, чем гордиться и есть чему радоваться. За прошлый год рост белорусского экспорта в ОАЭ составил 123% по отношению к уровню 2015 года. Появляются новые интересные высокотехнологичные позиции. Мы наблюдаем серьезный рост объемов экспорта химической и нефтехимической продукции, белорусское продовольствие тоже пробивает себе дорогу на ближневосточный рынок. Работа идет планомерная и целенаправленная", - сказал дипломат.

Роман Головченко отметил, что Беларусь ищет новые формы сотрудничества с ОАЭ, создаются совместные предприятия. Белорусские предприятия достаточно активно наращивают свои усилия на эмиратском рынке. "Мы видим серьезные перспективы в экспорте белорусской фармацевтики на эмиратский рынок, экспорте белорусских медицинских услуг", - провел пример посол.

В свою очередь, и бизнесмены из ОАЭ проявляют интерес к Беларуси. "Очень позитивно сработал указ по безвизовому въезду для граждан ОАЭ. Это серьезно подстегнуло инвестиционный интерес, возрос туристический поток", - констатировал дипломат. Как сообщалось, осенью 2016 года состоялся визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Ближневосточный регион, во время которого глава государства посетил ОАЭ.

Стороны подтвердили заинтересованность в углублении взаимовыгодного сотрудничества по широкому кругу вопросов, а также актуализировали перечень конкретных проектов, успешная реализация которых уже в ближайшей перспективе позволит вывести торговое и инвестиционное взаимодействие стран на новый уровень.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017