Новости - Bithumb открыла отделение в ОАЭ

2019-02-13 14:12:00

CoinMarket.News / Южнокорейская биржа Bithumb готовится начать работу в Объединённых Арабских Эмиратах. CoinDesk Korea сообщает о том, что подразделение будет зарегистрировано совместно с местной венчурной компанией Nvelop.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны подписали сегодня. Площадка, пока не получившая названия, должна получить лицензию криптовалютного обменного пункта. По сведениям Bithumb, Управление по надзору за финансовыми услугами Абу-Даби (FSRA) вскоре начнёт выдачу лицензий. Если заявка Bithumb и Nvelop будет одобрена с первой попытки, площадка откроется уже в середине года.

У Bithumb уже есть план дальнейшего расширения на Ближнем Востоке и в Северной Африке: после открытия в ОАЭ биржа зарегистрирует филиалы в Бахрейне и Саудовской Аравии. Успех экспансии должно обеспечить соглашение с Nvelop:

«Наше партнёрство с Nvelop дало нам опорный пункт на Ближнем Востоке для дальнейшего укрепления нашего статуса глобального катализатора криптовалютной торговли».

Bithumb расширяет свой бизнес не только в других регионах, но и по другим направлениям: на прошлой неделе биржа запустила платформу для торгов вне основного рынка (OTC). В планах компании — регистрация в качестве публичной компании в США и вывод акций на американский фондовый рынок. В конце января профильные СМИ сообщили о том, что Bithumb уже достигла предварительных договорённостей об обратном слиянии с Blockchain Industries. Согласно плану Bithumb, сделка должна быть закрыта к 1 марта. Новообразованное предприятие будет называться Blockchain Exchange Alliance (BXA) и потенциально может стать первой криптовалютной биржей, разместившей свои акции на фондовом рынке.

Решение Bithumb освоить Ближний Восток продиктовано ещё и тенденциями денежного оборота. По данным Всемирного банка за последний год поток переводов из Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию вырос на 13,5%. Каналы между регионами активно устанавливают и другие площадки: вчера начала работу UAE Exchange, использующая RippleNet для денежных переводов в ЮВА.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019