Новости - Больше всего учёных женского пола работает в Северной Африке

2016-12-29 08:45:00

Евгения Зубкова, Life/ Вопреки эмансипации на Западе, в Европе средний показатель задействованных в исследованиях женщин ниже, чем в ряде арабских стран.

В Северной Африке общая доля учёных женского пола в вузах и исследовательских центрах — самая высокая в мире. Она составляет около 36,5% от общего числа исследователей в шести государствах этого региона. Об этом сообщает портал universityworldnews.com.

По данным Центра статистических, экономических и социальных исследований в исламских странах (Statistical, Economic and Social Research and Training Centre for Islamic Countries — SESRIC) , женщины-учёные представляют около 36,5% от общего числа исследователей в шести государствах Северной Африки. В Тунисе этот показатель равен 47%, в Египте — 42,3%, в Судане — 40%, в Алжире — 34,8%, в Марокко – 30,2% и в Ливии — 24,8%.

Таким образом, доля учёных женского пола в вузах и исследовательских центрах Северной Африки выше среднего показателя по миру, который равен 22%, выше показателей европейских стран — 33% — и развитых стран — 26%.

Однако эксперты отметили, что эти показатели ничего не говорят о качестве исследований, проводимых североафриканскими женщинами. Известно, что общие академические показатели в этом регионе очень слабые.


  • Страна:
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018