Новости - Через семь лет 10 стран Африки свяжут единой транспортной системой Нильского коридора

2017-02-15 07:06:00

Дина Пьяных, ТАСС/ Через семь лет 10 стран Африки будут связаны единой транспортной системой Нильского коридора. Об этом объявило Министерство ирригации Египта, который и возглавляет этот амбициозный проект. По информации ведомства, к 2024 году четырехкилометровый водный коридор соединит Танзанию, Кению, Уганду, Руанду, Бурунди, Демократическую Республику Конго, Южный Судан, Судан и Египет. Несмотря на политические разногласия между Каиром и Аддис- Абебой из-за строительства плотины "Ренессанс", Эфиопия в январе текущего года также решила присоединиться к проекту.

По словам министра Мухаммеда Абдель Атты, завершено техническое обоснование и подписан контракт с германо-бельгийской консалтинговой компанией по проработке технической стороны проекта, оцениваемого в $12 млрд. Уже известно, что часть средств возьмет на себя Африканский банк развития.

Согласно планам, через несколько лет Нильский коридор от озера Виктории до Средиземного моря превратится в развитой транспортный узел с "интермодальными (связанными с использованием различных видов транспорта в одной поездке, прим. ТАСС) видами транспорта", в том числе водным и железнодорожным. Так, планируется открыть навигационную линию для небольших и средних судов для налаживания торговых связей и пассажирского движения. Современные портовые пристани появятся в египетских Александрии и на Суэцком канале, а также в Момбасе, втором по величине городе Кении, и Дар-эс-Саляме (Танзания). Кроме того, вдоль Нила будут проведена Трансафриканская магистраль (Кейптаун-Каир, Лагос-Момбаса, Дакар-Нджамена-Джибути и Каир-Дакар), не считая ряда региональных малых железнодорожных линий.

Первая фаза проекта предусматривает развитие транспортного узла от озера Альберт в Уганде до суданской столицы Хартум, от региона Гамбела в Эфиопии до Белого Нила в Южном Судане и от Хартума - до Асуана. Второй этап охватит озера Альберт и Викторию и район между бассейном Голубого Нила в Эфиопии до Нила в Судане. По планам, хотя окончательная реализация плана запланирована на 2024 год, некоторые его компоненты, обещают египетские представители, могут быть запущены уже в 2017 году.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017