Новости - Число туристов в Египте приближается к предреволюционному уровню 2011 года

2017-03-10 07:09:16

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам العربية/ В этом году число туристов в Египте может приблизиться к предреволюционному уровню 2011 года благодаря инвестициям в модернизацию систем безопасности аэропортов и снижению курса местной валюты. Об этом заявил министр туризма Египта Яхья Рашид.

По словам Рашида, первые два месяца года были «очень удачными» с точки зрения количества прибывших в страну туристов. Поскольку гости стали проводить в Египте больше времени, доходы сектора выросли.

На прошлой неделе маркетинговое агентство GfK заявило, немецкие туристы забронировали на 91% больше билетов на рейсы в Египет на лето 2017 года, по сравнению с прошлым годом. Однако количество заказов остается на 23% меньше по сравнению с летом накануне восстания.

Египет предложил льготы немецким авиакомпаниям EasyJet и Air Berlin, а также туристическим компаниям TUI и Thomas Cook, для привлечения в страну большего числа туристов. Кроме того, около US$50 млн было инвестировано в совершенствование систем безопасности в аэропортах Египта.

Снижение стоимости египетского фунта после того, как в ноябре ЦБ Египта отказалось от привязки местной валюты к доллару США, привело к снижению стоимости отдыха в Египте.

Однако усилиям по возрождению египетского туристического сектора препятствует приостановка авиасообщения с Россией после авиакатастрофы над Синаем и британских рейсов в Шарм-эль-Шейх на Красном море.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019