Новости - Чистые прямые иностранные инвестиции в Египет выросли на 39%

2017-03-30 13:46:00

Тахир Мухамедрахимов, Arafnews, по материалам ara.reuters.com/ По данным Центрального банка Египта, в первом полугодии 2016-2017 финансового года объем чистых прямых иностранных инвестиций в страну увеличился на 39% и составил US$4,3 млрд.

Согласно заявлению Центрального банка, объем прямых иностранных инвестиций в 2015-2016 финансовом году составил US$3,1 млрд. Стоит отметить, что в Египте финансовый год начинается первого июля.

В ноябре прошлого года Египет объявил о введении плавающего курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам. Такая мера была принята с целью стабилизации экономики и ликвидации черного рынка валюты.

Переход к плавающему валютному курсу способствует привлечению иностранных инвестиций, стимулирует экспорт и дает компаниям возможность контролировать возникающие потребности в долларах.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019