Новости - Чистые прямые иностранные инвестиции в Египет выросли на 39%

2017-03-30 13:46:00

Тахир Мухамедрахимов, Arafnews, по материалам ara.reuters.com/ По данным Центрального банка Египта, в первом полугодии 2016-2017 финансового года объем чистых прямых иностранных инвестиций в страну увеличился на 39% и составил US$4,3 млрд.

Согласно заявлению Центрального банка, объем прямых иностранных инвестиций в 2015-2016 финансовом году составил US$3,1 млрд. Стоит отметить, что в Египте финансовый год начинается первого июля.

В ноябре прошлого года Египет объявил о введении плавающего курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам. Такая мера была принята с целью стабилизации экономики и ликвидации черного рынка валюты.

Переход к плавающему валютному курсу способствует привлечению иностранных инвестиций, стимулирует экспорт и дает компаниям возможность контролировать возникающие потребности в долларах.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018