Новости - Делегация Минкавказа России прибыла с рабочим визитом в ОАЭ

2017-02-06 07:13:00

НИА Федерация/ Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов посетили медицинский кластер Dubai Healthcare City (DHCC) и ознакомились с опытом работы медучреждения.

«Мы хотим изучить ваш опыт в создании медицинского кластера, вашу практику развития кластера и привлечения медицинских туристов. Тем более, что логика построения медицинского кластера, который успешно развивается в Дубае с 2002 года, во многом схожа с принципами создания медицинского кластера в Кавминводах. Это и с точки зрения транспортной доступности, и с точки зрения трех компонентов, которые должны быть в кластере: высокотехнологичная медицинская помощь, образование и наука. И самое главное – принцип государственно-частного партнерства, что очень важно, поскольку в медицине такие проекты могут реализовываться и быть успешными только, когда есть частный инвестор», - отметил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на встрече с управляющим директором DHCC Бадером Саидом Харебом.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал о возможностях региона Кавказские Минеральные Воды для создания подобного инновационного медицинского учреждения. «В Кавминводах мы имеем уникальные бальнеологические ресурсы для создания своего медкластера, где сможем лечить гастроэнторологические, сердечно-сосудистые и ортопедические заболевания», - подчеркнул Лев Кузнецов и добавил, что первый и важный шаг в работе по созданию кластера в Кавминводах – создание инфраструктуры для дальнейшего привлечения инвесторов.

По словам Министра, здоровье граждан страны служит залогом успешного развития государства в целом. «Самое главное, что было озвучено сегодня: эффективным и конкурентоспособным государство может быть только тогда, когда в нем живут здоровые люди. Потому что здоровый человек может качественно работать и реализовывать сложные экономические задачи. Для того, чтобы человек был здоровый, именно государство должно создать необходимую инфраструктуру и не только лечить, но и заниматься профилактикой. Мне кажется, что наш проект развивается в этой же парадигме», - сообщил Лев Кузнецов по итогам встречи и пояснил, что в отличие от созданного в пустыне медкластера Дубая у Кавминвод есть конкурентное преимущество – уникальная природа и целебные минеральная вода.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018