Новости - Для привлечения инвестиций Алжир должен повысить уровень национальной безопасности

2017-04-18 11:07:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам The New Arab/Алжир останется ключевым поставщиком газа в Европейский союз, несмотря на возникшие проблемы с безопасностью. Об этом на встрече с министром энергетики Алжира Нуреддином Бутарфой заявил комиссар ЕС по вопросам климата Мигель Ариас Каньете.

Каньете высоко оценил «взаимозависимость» между сторонами, сохраняющуюся, несмотря на попытки ЕС диверсифицировать свои энергетические ресурсы.

Комиссар подтвердил, что ЕС продолжит покупать газ у Алжира, но выразил обеспокоенность по поводу инвестиционных рамок страны.

«Европа останется главным покупателем газа из Алжира. Мы взаимозависимы. ЕС полагается на алжирский газ для обеспечения безопасности поставок, а Алжир опирается на европейский рынок для обеспечения безопасности спроса», – заявил Каньете.

В то же время комиссар ЕС выразил обеспокоенность тем, что Алжир недостаточно работает над продвижением своего потенциала и привлечением европейских инвестиций: «Если нормативная база по вопросам инвестирования будет улучшена, Алжир станет более привлекательным местом для европейских инвестиций».

Каньете также выразил обеспокоенность ситуацией с безопасностью в Алжире, которая сказывается на инвестиционной привлекательности страны.

На данное замечание Бутарфа заявил, что в Алжире поддерживается относительная стабильность: «Между службами безопасности, местными фирмами и нашими партнерами налажено сотрудничество по вопросам безопасности и планам действий в чрезвычайных ситуациях для защиты нашей страны. Все обсуждается с компаниями».

По словам Каньете, ЕС хочет улучшить отношения с Алжиром. «Мы хотим и дальше развивать эту взаимовыгодную торговлю, а для этого необходимы новые контракты на поставки и новые инвестиции в разведку и добычу газа», – заявил комиссар.

  • Страна: Алжир
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018