Новости - Добро без границ: как волонтер из России развивает энергетику в Иордании

2019-02-22 19:00:00

РИА Новости / В конце 2018 года 19 россиян отправились в разные точки света для участия в проектах и программах ООН в качестве добровольцев. Среди добровольцев был и москвич Денис Корчунов.

"Сейчас я живу в городе Аммане. Мы работаем с 17 арабскими странами и Палестиной. Моя непосредственная роль – инициализация новых и работа с текущими проектами на уровне государств. Все они связаны с альтернативной энергетикой в различных контекстах", – рассказывает доброволец.

На проект по альтернативной энергетике Денис отправился неслучайно, уже несколько лет его жизнь связана с этой тематикой. Закончив в 2010 году юридический университет в Москве, Денис переехал в Канаду и всерьез увлекся энергосбрегающими технологиями и возобновляемыми источниками энергии. Его главным желанием было найти ту сферу деятельности, которая будет популярна на глобальном рынке на протяжении нескольких последующих десятилетий. В 2015 году он закончил программу в институте Торонто и вернулся в Россию.

"В Россию я вернулся абсолютно другим. Позже, когда я узнал о наборе добровольцев ООН из России, в голове была только одна мысль – я именно тот человек, кого они ищут, и, так как фактор географического расположения миссии играл второстепенную роль, я отравил заявку на рассмотрение", – отметил волонтер.

Опыт учебы в Канаде помогает сейчас Денису на Ближнем Востоке. Он без труда влился в международную волонтерскую команду. "Чтобы комфортно чувствовать себя в среде, важно уметь работать в международной команде, учиться находить общий язык и быть, что называется, крепким орешком, чтобы пережить тоску по дому и жизнь в непривычной атмосфере", – говорит Денис Корчунов. Сейчас доброволец находится в Иордании. Говоря о своих впечатлениях о стране, волонтер отмечает высокий уровень безопасности и дружелюбие местных жителей. Также многие жители страны владеют английским языком, что помогаем как в профессиональном, так и в бытовом общении.

"Ни в одной другой стране ко мне как иностранцу никогда еще не относились с такой теплотой и желанием помочь. Вы легко проживете в этой стране, так как большинство жителей говорят на разговорном английском языке. Это очень помогает, ты не чувствуешь себя изолированным от общества", – отмечает доброволец.

Одним из самых запоминающихся моментов своей волонтерской деятельности на Ближнем Востоке Денис считает реставрацию школы в палестинском лагере беженцев в канун Нового года.

"Целый день до позднего вечера мы проводили работы по восстановлению классов. Выйдя из здания безумно уставшие, мы оказались на площади перед школой, заполненной учениками и единогласно скандирующими "спасибо". В такие моменты ты понимаешь, что радость этих детей – самая яркая и настоящая эмоция, которая только может быть", – вспоминает Денис.

Молодой человек планирует продолжать волонтерскую деятельность. Он мечтает о том, чтобы следующая волонтерская миссия была в одной из самых проблемных стран арабского региона – Южном Судане, Сомали, Йемене, Ираке.

  • Страна: Иордания
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019