Новости - Древние водяные колеса в сирийском городе Хама восстановят

2018-08-13 11:50:00

Экономика сегодня / Власти Сирии восстановят работу древних колес-норий для перекачки воды в освобожденном от террористов городе Хама на реке Оронт.

Нории в Хаме – самые старые из эксплуатируемых в мире. Они считаются памятником инженерного искусства и наиболее известной достопримечательностью города. По словам руководителя департамента архитектуры города Фалаза Карбиша, работы предстоит много – кроме ремонта предстоит чистка русла реки для забора воды. Также он отметил, что в провинции их свыше 100. Течение реки приводило в движение колеса, а установленные по кругу ведра черпали воду и поднимали ее в акведуки.

Единственные в мире работающие водяные колеса, высота которых достигает 20 метров, являются известным открыточным видом Хамы. Пока они работали, пользовались популярностью у туристов. Однако во время войны из-за отсутствия средств на их содержание, власти вынужденно остановили нории, и туристы перестали приезжать в город. Карбиш отметил, что власти собственноручно отремонтируют уникальные инженерные сооружения.

Ранее директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков заявил, что необходимо решать вопросы восстановления Сирии уже сейчас.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019