Новости - Дубай даст владельцам электромобилей бесплатные парковки и заправки

2017-09-28 15:31:00

Таким способом город хочет побудить население переходить на электротранспорт, пишет Bloomberg. Богатые нефтью Эмираты собираются переходить на «зеленый» транспорт, чтобы уменьшить зависимость от этой самой нефти и уменьшить ее влияние на экологию.

В Дубае общество зависит от автомобилей, а по городам растянуты магистрали, число полос на которых достигает 14. Здесь много нефти, но правительство задумалось о популяризации электромобилей. По прогнозам, к 2020 году на дорогах города будет 32000 электромобилей, а к 2030 их число увеличится еще на 10000.

В 2015 году в городе было установлено 100 стоек для зарядки электромобилей. Теперь там обещают добавить еще 100 в следующем году. Чтобы подтолкнуть жителей к покупке электромобилей, зарядка на всех этих стойках будет бесплатной до 2019 года. Также владельцы получат возможность бесплатной парковки, а местная ГИБДД отменит плату за регистрационные действия, связанные с EV и транспортный налог для такого транспорта.

Тактика ближневосточных стран заключается теперь в том, чтобы сократить внутреннее потребление нефти. Это позволит большее ее количество экспортировать за рубеж. На долю Дубая приходится примерно 6% мировых запасов нефти, но тут уже начали строительство крупной гелиотермальной электростанции. Бюджет проекта — $1 млрд, а ожидаемая мощность — 200 мегаватт. За счет системы хранения энергии установка сможет работать даже ночью. Цена на солнечную энергию в ОАЭ уже упала ниже 10 центов за кВт⋅ч.

Соседняя Саудовская Аравия планирует потратить $50 млрд к 2030 году на чистую энергетику. Страна разрабатывает проекты атомных электростанций и другие меры для постепенного снижения зависимости от нефти. Например, здесь запускается проект крупнейшей ветровой электростанции. Нефтяные деньги превращают эти страны в крупнейших производителей чистой энергии для внутренних рынков.

Хайтек

  • Страна:
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018