Новости - Дубай лидирует в регионе по заполняемости отелей гостями

2016-12-23 11:10:00

Александр Геллер, Русские Эмираты/ В ноябре в Дубае был зафиксирован рост показателя заполняемости гостиничных номеров, говорится в докладе EY. Он составил 89,5%, что вывело эмират в лидеры региона Ближнего Востока и Северной Африки. Еще одним достижением ноября стал самый высокий доход в расчете на номер в Дубае — $250.

В ноябре 2015 года показатель заполняемости составлял 84,8%. Юсеф Вахбах, руководитель по сделкам с недвижимостью EY в регионе, полагает, что одной из основных причин роста стало проведение выставки Big 5 в эмирате.

Тем не менее, средняя стоимость номера в Дубае упала на 8,6% в ежегодном исчислении, что привело к снижению показателя доходности в расчете на номер на 3,6%.

Отели Абу-Даби также не снижали оборотов по заполняемости в ноябре, в основном за счет мероприятий Формулы-1. Локальный показатель составил 84%, однако средняя дневная ставка снизилась на 16,2% в годовом исчислении, как и доходность.

В эмирате Рас-Аль-Хайма в прошедшем месяце произошло снижение заполняемости на 1,6% с 2,6-процентным ростом средней стоимости номера, что нашло свое отражение в незначительном росте (0,5%) доходности номера.

В других крупных туристических центрах региона наблюдалась схожая тенденция. В Дохе заполняемость возросла на 4% в ноябре, но доходность снизилась на 6,9%. В Эр-Рияде и Джидде упала и заполняемость и стоимость номера, что привело к негативному тренду в доходности на гостиничном рынке Саудовской Аравии. Оман оказался в состоянии поддерживать достигнутый ранее уровень заполняемости (76%), но при стоимости номера и доходности, снизившихся на 16,5%. Стоимость гостиничного номера в Кувейте выросла на 3,1%, однако заполняемость осуществила падение до 50%, а доходность — на 8,2%.


  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018