Новости - Дубай может стать первым городом, управляемым с помощью блокчейна

2017-10-08 17:21:00

Город и эмират Дубай, возможно, получат первое в мире правительство, основанное на блокчейне. Озвученные ранее планы по переходу к новой модели до 2020 года обрастают дополнительными подробностями. О них сообщает издание ZDNet.

Рынок блокчейна растет рекордными темпами. Основная причина его распространения — скорость и безопасность данных, а также способность оптимизировать бизнес-решения. Блокчейн сокращает расходы, связанные с финансовой отчетностью и борьбой с мошенничеством, а также добавляет дополнительный уровень безопасности банковским операциям, медицинским записям, счет-фактурам и другим источникам конфиденциальной информации. Основанный на технологии распределенных регистров, блокчейн является основой для обмена, распространения и обновления данных в сети, которая включает в себя тысячи устройств.

Технология следующего поколения играет ключевую роль в амбициях Дубая стать глобальным бизнес-центром и лидером умной экономики. Несмотря на то, что большинство инициатив, связанных с блокчейном, все еще находятся на ранних этапах, прогнозируется, что в долгосрочной перспективе технология приведет к реформированию целых отраслей. Этот оптимизм широко распространился среди чиновников и предпринимателей в Дубае. Согласно правительственному подразделению Smart Dubai, которому поручено внедрять интеллектуальные технологии, использование блокчейна позволит эмирату экономить 25,1 млн человеко-часов или 1,5 млрд долларов в год. Переход к электронной обработке документов позволит отказаться от около 100 миллионов бумажных транзакций в год.

Несмотря на перспективы, бурное развитие блокчейна в Дубае несет и свои риски, ведь инфраструктура для поддержки всех функций технологии еще не готова. IoT и финансовые транзакции требуют большей скорости, чем может обеспечить нынешняя инфраструктура. Чтобы ускорить развитие системы, правительство и компании работают над решением этих проблем. По мнению Мохаммеда Аль-Сели, генерального директора ArabianChain Technology, в Дубае не существует критических препятствий для внедрения блокчейна, поскольку эмират является одним из самых технологически передовых регионов мира. Чтобы технология блокчейна стала привычной, особенно важна совместная работа частного и государственного сектора. Одна из причин, почему такой тип партнерства может быть успешным, заключается в том, что блокчейн оптимизирует транзакции, управление цепочками поставок и производства. Его распределенная сеть позволит в реальном времени осуществлять взаимодействие двух секторов.

Таким компаниям, как ArabianChain, амбиции правительства несут возможности для роста. Компания первой в регионе разработала публичную децентрализованную платформу для смарт-контрактов на блокчейне. Следующим шагом станет запуск торговой платформы для цифровых активов в ближайшие месяцы. Программа носит название Thuraya и, вероятно, является первой программой для смарт-контрактов, поддерживающей арабский язык. По словам Аль-Сели, долгосрочная цель компании — обеспечить плавный переход исламских банковских решений и государственных услуг на блокчейн. Усилия Дубая по переходу на блокчейн поддерживаются правительством, местными компаниями и многонациональными компаниями. В результате, хотя реализация планов эмирата пока находится в зачаточном состоянии, Дубай может добиться успеха раньше, чем кто-либо ожидает.

Интерес к блокчейну во всем мире растет. Использовать его предлагается во все новых отраслях, от торговли углеводородами до медицины. По мнению аналитиков из компании Gartner, в следующем году блокчейн, наряду с ИИ и IoT, станет одной из главных областей для стратегических инвестиций.

Хайтек

  • Страна:
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Takhir:

    Здравствуйте Хассан Мы хотим заняться озеленением пустынь и выращивать сель-хоз культуры. Как это выглядит в ОАЭ

  • В ОАЭ озеленение поддерживается и охраняется на государственном уровне. В различных эмиратах реализуются многочисленные проекты по озеленению и борьбе с опустыниванием. Привозимые и высаживаемые деревья строго охраняются - за ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017