Новости - Дубай первым получил уникальный шрифт Майкрософта

2017-05-02 14:54:00

Э Вести / Дубай, известный своими небоскрёбами и имеющий репутацию глобального центра покупок, стал первым городом мира, который получил собственный шрифт. Шрифт, разработанный компанией Майкрософт (Microsoft), представляет собой одновременно латиницу и арабскую вязь, и будет доступен для 23 языков.

Власти Арабских эмиратов пообещали использовать его для официальной корреспонденции. Принц Хамдан аль-Махмуд заявил, что он принимал участие на всех этапах создания дубайского шрифта. По его мнению, это – «важный шаг на пути к тому, чтобы стать лидером цифровых технологий». Конечно, арабы верят в то, что этот шрифт, навеянный городом, станет популярным во всём мире.

По мысли создателей, дубайский шрифт открывает новые возможности для самовыражения.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018