Новости - Дубай стал одним из основных инвестнаправлений для самых богатых людей в мире

2017-01-23 10:30:00

Александр Геллер, Русские Эмираты/ Дубай стал первым городом в арабском мире, в недвижимость которого инвестируют свои средства сверхсостоятельные жители планеты.

Несмотря на сообщения о замедлении спроса на фоне низких цен на нефть, Дубай продолжает привлекать большой интерес со стороны сверхобеспеченных жителей планеты. В новом обзоре главных рынков недвижимости по всему миру Alpha Cities Index эмират вошел в топ-50 инвестиционных направлений.

Изучение потребительских привычек сверхсостоятельных физических лиц с чистой стоимостью активов от $30 млн показало, что Дубай является самым желанным городом в арабском мире с точки зрения приобретения роскошных апартаментов или вилл. Место эмирата в рейтинге — 36-е, в то время как Абу-Даби оказался на 50-м, а Кувейт — на 42-м.

Alpha Cities Index является частью Global Property Handbook от Wealth-X, Warburg Realty и Barnes International Realty. Он изучает общую привлекательность города с позиции богатых людей, которые планируют приобрести новую недвижимость, учитывая, что идеальный город должен удовлетворять целому ряду практических, эмоциональных и финансовых факторов.

В представленном рейтинге Лондон занимает первую строчку, обладая непревзойденной привлекательностью для богатых во многих аспектах — от культуры до финансовой безопасности, — несмотря на недавние налоговые реформы. За ним следуют Нью-Йорк, Токио, Сидней и Париж.

“Это исследование является первой в истории попыткой взглянуть на упорядоченный мировой рынок недвижимости”, — сказал Фредерик Варбург Петерс, генеральный директор Warburg Realty, — "Используя ресурсы трех компаний, мы осуществили глубокое погружение вопрос, где в мире живут, играют и инвестируют люди с самыми высокими доходами, и исследовали практические, эмоциональные и финансовые факторы, влияющие на их решения о покупке.”

Эксперты в сфере недвижимости отметили, что первоклассная инфраструктура Дубая, объекты и космополитический образ жизни составляют основные аргументы для привлечения обеспеченных международных покупателей.

“Дубай остается привлекательным инвестиционным направлением для региональных инвесторов из-за его центрального расположения, религиозных и культурных ценностей и космополитического образа жизни, инфраструктуры мирового класса, а также широкого спектра услуг для бизнеса и туристов", — считает Окбах Абдулкарим, главный операционный директор компании Artar Real Estate Development.

По данным компании, центральные районы эмирата, такие как Downtown, особенно привлекательны для инвесторов из Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, которые ищут лучшего сочетания консерватизма с мультикультурализмом. Негативного влияния из-за колебания цен на нефть замечено не было, так как предложения обращены к широкому спектру конечных пользователей и инвесторов.


  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018