Новости - Дубай увеличил долю возобновляемых источников в энергосистеме до 4%

2018-05-11 16:21:00

ПРОНЕДРА / Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, правитель Дубая и одно из ведущих лиц в администрации Объединенных Арабских Эмиратов, торжественно открыл строительство первой очереди третьего блока солнечной электростанции, названной в его честь.

В рамках проекта будут установлены батареи на 200 МВт, сообщает thepublicopinion.com. Суммарная мощность блока составляет 800 МВт. Управление электроэнергией и водными ресурсами Дубая (DEWA) реализует проект, используя модель нормирования стоимости энергии от Independent Power Producer. Стоимость кВт-ч, вырабатываемого фотоэлектрическими панелями, по ней составляет 2,99 цента США. Третий блок станции строится при участии консорциума, возглавляемого Abu Dhabi Future Energy Company (Masdar) и группой Électricité de France. Вторая и третья очереди проекта, на 300 МВт каждая, будут закончены в 2019-м и 2020-м соответственно.

Первая очередь доведет долю установленных мощностей чистой энергии в сети Дубая до 4%. Дополнительно IPP ведутся работы по строительству объектов на 1,5 ГВт. Список включает фотоэлектрические установки и системы концентрированной солнечной энергии.

Саид Мохаммед Аль-Тайер, руководитель DEWA, отметил, что станция станет первым объектом на Среднем Востоке и в северной Африке (MENA), использующим систему слежения за Солнцем по одной оси. Она увеличивает энергоэффективность на 20-30%. Станция использует более 800 000 самоочищающихся высокопроизводительных солнечных коллекторов. Проект обеспечит чистой энергией более 60 000 домов, ежегодно уменьшая углеродные выбросы на 270 000 тонн.

«Masdar и DEWA сыграли активную роль в повышении экономической эффективности и производительности возобновляемых источников, внедряя последние технологические достижения. Солнечная энергия прекрасно дополняет обычную с финансовой точки зрения в этом регионе. Ясная погода позволяет сократить расходы за счет снижения пиковой нагрузки», — сказал доктор Султан Ахмед Аль-Джабер, государственный министр ОАЭ и председатель совета директоров Masdar.

  • Страна:
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019