Новости - Дубай выпустит криптовалюту для розничных покупок

2017-10-04 15:36:00

Дубайская Emcredit и британская Object Tech Group начали совместную работу над созданием emCash — криптовалюты, которую можно будет использовать для оплаты розничных покупок в эмирате Дубай, пишет Arabian Business.

Цифровая валюта emCash будет основана на блокчейне и является частью кошелька emPay, выпущенного Emcredit для развития бесконтактных платежей. Жители ОАЭ смогут расплачиваться с помощью emCash через смартфоны, оборудованные технологией NFC.

Предполагается, что транзакции, совершенные с emCash, будут более надежными, а продавцы получат деньги мгновенно, так как не придется ждать обработки операций со стороны финансовых посредников. «Цифровая валюта имеет различные преимущества: ускоренная обработка, меньшая сложность и стоимость, — говорит заместитель генерального директора фонда Dubai Economy, который контролирует компанию Emcredit, Али Ибрагим. — Это изменит способ жизни и ведения бизнеса в Дубае, а также станет гигантским скачком для города в области инноваций».

Муна Аль-Кассаб, генеральный директор Emcredit, добавил, что emCash снижает вероятность мошенничества, а также инфляцию, поскольку валюта выдается в режиме реального времени, исходя из фактического спроса. Использование классических криптовалют, вроде биткойна, для оплаты услуг — дело накладное из-за высокой комиссии. Она является фиксированной — около $3,5 за транзакцию. Если вы хотите обменять $10 тыс. — нет проблем, но когда речь идет о чашке кофе, то операция становится невыгодной. Однако в Дубае обещают решить эту проблему.

Консорциум японских банков при поддержке властей собирается вводить цифровую валюту — J-Coin. Таким образом участники консорциума собираются отучить население от наличных.

Хайтек

  • Страна:
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018