Новости - Душанбе и Эр-Рияд создадут фонд прямых инвестиций и деловой совет

2018-04-05 10:22:00

Sputnik / Таджикистан и Саудовская Аравия подчеркнули необходимость широкого задействования огромного потенциала, существующего между двумя странами

Таджикистан и Саудовская Аравия намерены создать совместный фонд прямых инвестиций и деловой совет, сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.

В Эр-Рияде состоялось второе заседание таджикско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость широкого задействования огромного потенциала, существующего между двумя странами. В частности, было предложено создать совместный фонд прямых инвестиций и Деловой совет двух стран", — говорится в сообщении.

По итогам работы совместной комиссии подписан соответствующий протокол.

Как уточняется, 2 и 3 апреля в Эр-Рияде и Джидде состоялись два представительных бизнес-форума.

Председатель госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Фаррух Хамрализода провел встречи с замминистра торговли и промышленности Саудовской Аравии Mаджидом Ал-Баварди, зампредседателя Саудовского комитета по инвестициям Айидом Алосайби и с Исполнительным директором Саудовского фонда развития Юсуфом Албассамом.

В Эр-Рияде также состоялась встреча председателя комитета по делам туризма при правительстве Таджикистана Нумона Абдугаффорзода с председателем комитета по туризму и отечественному наследию Саудовской Аравии принцем Султаном бин Салман бин Абдулазиз ал-Сауд.

В рамках этих встреч и бизнес-форумов были налажены двусторонние контакты между предпринимателями двух стран.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018