Новости - Две партии пшеницы из РФ, предназначенные для поставки в Египет, были забракованы

2017-03-09 07:54:00

ПРАЙМ/ Две партии пшеницы из России, предназначавшиеся для поставки в Египет, а также одна партия пшеницы из Аргентины были забракованы в портах отгрузки из-за опасений по поводу качества продукции, пишет агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники.

"Поставки грузов, закупленных египетским агентством по закупкам продовольствия (GASC), были забракованы компаниями, которые проводят проверку в портах отгрузки", - заявили источники.

Эти три случая с забракованными партиями пшеницы стали первыми с тех пор, как в этом году Египет принял новую упрощенную систему проверки для снижения беспокойства поставщиков, пишет агентство.

Египет - второй по объемам покупатель российской пшеницы в мире после Турции. При этом в 2016 году между странами возникали споры по поставкам пшеницы из-за требований властей Египта к нулевому содержанию спорыньи в пшенице. Поскольку полное отсутствие этого грибка практически невозможно гарантировать, закупки Египтом пшеницы, в том числе российской, несколько раз приостанавливались.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017