Новости - Две партии пшеницы из РФ, предназначенные для поставки в Египет, были забракованы

2017-03-09 07:54:00

ПРАЙМ/ Две партии пшеницы из России, предназначавшиеся для поставки в Египет, а также одна партия пшеницы из Аргентины были забракованы в портах отгрузки из-за опасений по поводу качества продукции, пишет агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники.

"Поставки грузов, закупленных египетским агентством по закупкам продовольствия (GASC), были забракованы компаниями, которые проводят проверку в портах отгрузки", - заявили источники.

Эти три случая с забракованными партиями пшеницы стали первыми с тех пор, как в этом году Египет принял новую упрощенную систему проверки для снижения беспокойства поставщиков, пишет агентство.

Египет - второй по объемам покупатель российской пшеницы в мире после Турции. При этом в 2016 году между странами возникали споры по поставкам пшеницы из-за требований властей Египта к нулевому содержанию спорыньи в пшенице. Поскольку полное отсутствие этого грибка практически невозможно гарантировать, закупки Египтом пшеницы, в том числе российской, несколько раз приостанавливались.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018